"فيسبوك" تنتقل إلى مقر جديد صمم قصدا "من دون أي طابع ابتكاري"

reviews / Add a review

Descriptions




انتقل طاقم "فيسبوك" إلى مقر جديد في سيليكون فالي صممه المهندس فرانك غيري مع متنزه على السقف و"أكبر مكتب مكشوف في العالم" في سياق تصاميم لا تكتسي "أي طابع ابتكاري" عن قصد.

وصرح مارك زاكربرغ مدير "فيسبوك" ومؤسسها أن المبنى الجديد "بسيط ومن دون أي طابع ابتكاري"، موضحا أنه أتى كذلك "عن قصد".

وهو شرح على صفحته في "فيسبوك" "نريد أن يعكس مقرنا الأعمال قيد التنفيذ. فعندما تدخلون إلى مبانينا، نريدكم أن تشعروا بأنه لا يزال ينبغي القيام بالمزيد لوصل العالم".

وتشيد مجموعة "آبل" من جانبها مقرا جديدا على شكل مكوك فضائي، في حين كشفت "غوغل" اخيرا عن مخططات حرم مستقبلي يتضمن ثروة نباتية وحيوانية وينابيع مياه.

والهدف بالنسبة إلى "فيسبوك" هو "تشكيل مكان هندسة مثالي تتعاون فيه فرقنا"، على حد قول مارك زاكربرغ الذي أضاف "لهذا السبب صممنا أكبر مكتب مكشوف في العالم، أي قاعة واحدة يعمل فيها آلاف الأشخاص ... ومن الأسهل بالتالي للموظفين أن يتنقلوا ويتعاونوا".

وتمتد على السقف 4 هكتارات من المساحات الخضراء.

وكانت "فيسبوك" قد لجـأت في العام 2012 إلى خدمات المهندس المعماري الكندي فرانك غيري الذي وضع خصوصا تصاميم متحف غوغنهايم بلباو في اسبانيا وقاعة حفلات وولت ديزني في لوس أنجليس.

ويقع المبنى الجديد إلى جانب المكاتب السابقة ل "فيسبوك" في مينلو بارك.

Similar Products

2808747739654184849

Add a review